Контроль процессов электронных торгов госзаказа

Электронные торгиУтвержденные Правительством РФ правила, регламентирующие процессы мониторинга работоспособности и доступности проводящих электронные торги госзаказа электронных торговых площадок и специализированной ЕИС, приняты в конце июля текущего года.

Запланировано, что обязанность по проведению мониторинговых мероприятий по контролю за работоспособностью ЭТП и ЕИС возложат на систему Независимый регистратор. Мониторинг будет вестись в автоматическом режиме. Он призван фиксировать факты, приводящие к тому, что работа ЕИС и ЭТП затрудняется, либо прекращается. К таким фактам будут приравнены и DdoS-атаки. Результаты мониторинга будут отражены в отчетах, из которых можно будет почерпнуть сведения о доступности и работоспособности каждой из функций информационных систем в конкретные периоды времени.

Вся полученная в процессе мониторинга информация будет доступна государственным органам, на которые возложена функция контроля в сфере госзакупок.

В утвержденных правилах перечисляется также функционал систем (ЭТП и ЕИС), к которому будет применен мониторинг.

Вступление в действие вышеописанных правил намечено на осень следующего года.

Участие в электронных аукционах на ЭТП начинается с приобретения сертификата квалифицированной электронной подписи. Купить КЭП с любыми областями применения Вы сможете в компании РПЦ Партнер.