Электронный документооборот при получении виз

Электронный документооборотАэропорты самых восточных регионов нашей страны готовятся в полной мере испытать на себе удобство виз электронного формата. Иностранным туристам будет дана возможность получить визу для въезда в РФ непосредственно в том аэропорту, куда они прибывают. Виза оформляется посредством электронного документооборота на определенных пунктам пропуска. Во исполнение постановления Правительства России, пяти аэропортам региона Дальнего Востока необходимо будет открыть пункты, выдающие туристам из других стран электронные визы сразу по прилету в нашу страну.

Меры по внедрению ЭДО в деятельность по выдаче виз совместно с мерами по модернизации самих аэропортов существенно повысят привлекательность этого региона для посещения его иностранными туристами, позволят увеличить число международных рейсов.

К концу августа текущего года общее количество выданных для посещения дальневосточного региона электронных виз превысило тридцать семь с половиной тысяч. Их получили туристы из восемнадцать стран мира. Активнее всех посещают регион жители близлежащих азиатских стран (Японии и Китая).

Процесс получения виз в электронной форме достаточно прост и недолог: туристу необходимо подать заявление на визу через специализированный интернет-портал за четыре дня до того, как предполагаемо будет осуществлен въезд в РФ. Консульский сбор в этом случае не взимается, виза выдается на бесплатной основе.

Современные системы электронного документооборота, позволяющие взаимодействовать между гражданами и государственными органами дистанционно, внедряются сейчас в нашей стране во многие отрасли.

Компания РПЦ Партнер занимается внедрением разного вида систем ЭДО в различные сферы деятельности, начиная от межведомственного обмена документацией, заканчивая системами передачи электронных заказов между поставщиками и торговыми сетями (EDI ритейл).