Международный уровень системы электронного документооборота Диадок

Электронный документооборотЗимой текущего года разработчиками системы электронного документооборота Диадок впервые был реализован проект ЭДО полной юридической значимости на международном уровне. На сегодняшний день в процессе реализации находится еще один проект трансграничного кейса.

К обмену документацией через Диадок со своими контрагентами, находящимися вне территории России, приступила компания «Нижнекамскнефтехим». Международный ЭДО охватывает уже более пятидесяти иностранных контрагентов.

Нововведения в сфере обмена документами сократили расходы, предусмотренные на отправку, хранение, формирование, а также доставку документации, как стороны отправителя, так и стороны получателя. Конечно, и сейчас на согласование электронных документов уходит какое-то время, но этот срок несопоставим с тем, который требовался участникам процесса обмена ранее, при использовании бумажного документооборота. На подписание любого вида электронных документов всеми участниками обмена теперь уходит всего несколько минут, а не несколько дней, как раньше. Ускорены бизнес-процессы, упрощено сотрудничество с государственными органами, и, как итог, взаимодействие с любой их структур, как внешней, так и внутренней, теперь выстраивается легко и просто.

В «Нижнекамскнефтехиме» считают, что внедрение международного ЭДО стало частью их закономерного развития. Выбор для этих целей отлично зарекомендовавшую себя на российской территории платформы Диадок стал правильным решением и залогом дальнейшего развития и процветания международного сотрудничества компании.

Подключить ЭДО Диадок и получить все преимущества использования электронного документооборота с применением электронной подписи можно в компании РПЦ Партнер.