Новая форма электронной отчетности в ЦЗН

Электронная отчетностьРасширяется список отчетов, которые необходимо сдавать работодателям в контролирующие органы. На этот раз, начиная с начала октября, предприятиям вменено в обязанность ежеквартальная сдача отчетности в центры занятости населения (ЦЗН) о работниках, возраст которых считается предпенсионным. Новые отчеты введены по настоянию ведомства Роструда соответствующим письмом.

Специализированная форма будет содержать сведения о численности не являющихся пенсионерами сотрудником организации. Года рождения сотрудников, за которых необходимо отчитаться, определяются как 1959 (для мужчин) и 1964 (для женщин). Форму заполняют все предприятия, вне зависимости от системы налогообложения и форм собственности. При отсутствии в компании сотрудников предпенсионного возраста, необходимо сдавать нулевую отчетность.

В первый раз вышеописанная форма отчетности должна быть заполнена за третий квартал текущего года по состоянию на первое октября 2018 года.

Отчетность может быть подана как лично, так и в электронной форме. Напомним, что все виды электронной отчетности подаются с применением механизма электронной подписи для придания документации статуса полной юридической значимости.

Купить электронную подпись для сдачи электронной отчетности в любые контролирующие органы можно в компании РПЦ Партнер.