Систему электронного документооборота между госведомствами доработают

Электронный документооборотСпециализированной правительственной комиссией принято решение одобрить дальнейшую доработку уже действующей системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Плановые доработки системы электронного документооборота будут направлены на улучшение общего качества жизни, а также условий для ведения всех видов предпринимательской деятельности в стране.

На сегодняшний день СМЭВ – это транспортная составляющая цифровой платформы российского электронного правительства. Разработанные и утвержденные правительственной комиссией ключевые направления, по которым будет осуществляться развитие системы обмена электронными документами между госведомствами, связаны с повышением общей эффективности СМЭВ после сведения к минимуму накладных расходов и уменьшения сроков присоединения к данной системе, повышением надежности системы и качества процесса взаимодействия между ведомствами, повышением уровня информационной безопасности передачи сведений посредством СМЭВ.

Ведомству Минкомсвязи РФ вменено в обязанность до начала октября текущего года провести пилотное тестирование всех механизмов электронного обмена в системе МЭВ и подтвердить работоспособность всех этапов передачи документов.

До конца октября 2018 года все результаты тестирования будут обобщены и направлены для дальнейшего анализа в вышестоящие инстанции.

Для работы в любых системах защищенного электронного документооборота требуется сертификат электронной подписи. Купить ЭП, а также подключить ЭДО различной направленности, в том числе и СМЭВ, можно в компании РПЦ Партнер.