Требования к предоставлению бухгалтерской электронной отчетности

Электронная отчетностьВедомством налоговой службы даны разъяснения, чем грозит предпринимателям и другим юрлицам факты грубого нарушения тех требований, которые предъявляются ФНС к ведению бухучета организации и сдаче бухгалтерской и налоговой отчетности. Налоговики вправе за подобные нарушения осуществить привлечение руководства данных предприятий к ответственности административного характера.

На официальном портале ведомства подробно расшифрованы ситуации, которые являют собой грубые нарушения установленных ФНС порядков и правил ведения бухучета организации. Под это подпадают и искажения в любом из предоставленных показателей отчетности, и ведение бухучета вне утвержденных регистров, и многое другое. Также там прописаны размеры административных санкций за каждое нарушение, как первичное, так и повторное.

Напоминаем, что подавляющему большинству предприятий вменено в обязанность предоставлять отчетность в налоговую инспекцию посредством систем электронного документооборота и систем сдачи электронной отчетности. Вся документация заверяется сертификатом электронной подписи для придания каждому из отчетов полной юридической значимости.

Купить электронную подпись для отправки электронной отчетности можно в компании РПЦ Партнер.