Электронный документооборот при международном таможенном декларировании

Электронный документооборотНа заседании экономической комиссии стран Евразии в августе проведено обсуждение вопросов, связанных с торговым таможенным сотрудничеством. Были установлены тарифы и квоты на следующий год по некоторым видам импортируемых из третьих стран сельхоз товаров,утверждены формы декларирования по экспресс-грузам и порядок их ведения, приняты направленные на углубление евроинтеграции решения. Тарифы и квоты введены для пополнения недостатка в сыворотке молока и мясном сырье в странах Евросоюза.

Коллегией ЕЭК утверждены формы декларирования и порядки их оформления в виде электронных документов, подписанных электронными подписями. Запущен процесс перехода на полное электронное таможенное декларирование с применением современных систем электронного документооборота и криптографии.

Переход на ЭДО позволит значительно ускорить процедуры таможенного декларирования, сделать процессы сдачи электронной отчетности максимально прозрачными и безопасными как для поставщиков, так и для покупателей. Также в систему ЭДО будет интегрирована система управления рисками и анализа контрагентов(подобный сервису проверки контрагентов Контур Фокус). Все вышеуказанные процедуры также приведут к снижению стоимости продукции для конечных покупателей.

Подключить электронный документооборот и вести обмен документацией в электронной виде можно в компании РПЦ Партнер.