Электронные торги в регионах

Электронные торгиОт ФАС были получены рекомендации по проведению электронных торгов при региональных закупках, которые повлияют на предоставление равных условий для поставщиков, улучшение прозрачности и увеличение объемов участия в закупках субъектов малого предпринимательства (СМП).

Антимонопольное ведомство рекомендовало разработать единые стандарты, позволяющие упростить и оптимизировать процедуру закупок. Планируется сформировать технические задания по типовому признаку и унифицировать тендерную документацию, в том числе, и при закупке у единого поставщика. Отдельное внимание было уделено СМП, для которых необходимо разработать региональные стандарты к составу заявки. Такие изменения позволят в дальнейшем получить более выгодные ценовые предложения. А так как поручение на разработку данных изменений были даны Президентом, то ждать их реализации осталось совсем немного.

Напоминаем, что для того, чтобы стать участником электронных торгов и корректно пройти все процедуры регистрации на электронных торговых площадках, и поставщику, и заказчику потребуется сертификат электронной подписи. Без применения данного механизма передаваемая посредством электронного документооборота информация не будет иметь статуса юридически значимой документации.

Купить электронную подпись для участия в электронных аукционах и тендерах можно в компании РПЦ Партнер.