Электронная подпись на смартфоне

Электронная подписьУже этой осенью с помощью приложения на смартфон можно будет осуществить первые юридически значимые операции в электронном виде. Это стало возможно благодаря сертификации ФСБ ПАК «КриптоПро DSS», содержащего в себе модуль аутентификации myDss и позволяющий работать в системах электронного документооборота.

У ФСБ достаточно большое количество требований к программному обеспечению для выдачи сертификата соответствия, поэтому уже долгое время в нашей стране не было ни одного законного способа использования электронной подписи на смартфоне.

Технология, которую реализовала компания КриптоПро, основана на облачном решении хранения сертификата электронной подписи. «Облако» позволяет значительно упростить работу с ЭП, так как не требуется ее дополнительная установка и настройка программного обеспечения на рабочем месте пользователя.

Несмотря на то, что сертификация ФСБ уже пройдена, в ближайшее время будет проходить процесс адаптации «КриптоПро DSS» к системам электронного документооборота и производимым электронным операциям. При обкатке в приложении возможно возникновение различных багов и ошибок, которые, по заверениям разработчика, будут оперативно исправляться.

Купить электронную подпись с различного рода областями применения, в том числе, и с расширенными, Вы можете в компании РПЦ Партнер, чей УЦ является аккредитованным удостоверяющим центром.