Сведения об электронной отчетности

Электронная отчетностьВедомством ФНС на своем официальном интернет-ресурсе опубликованы информационные сведения, касающиеся размеров сумм, оплаченных предприятиями налогов и сборов, которые ранее подпадали под гриф «налоговая тайна». Также теперь открыты данные о размерах расходов и доходов компаний, основой этих сведений послужили показатели прошлогодней бухгалтерской отчетности. Основная часть предприятий, как сообщает ФНС, сдает электронную отчетность посредством электронного документооборота. Доступ к сведениям теперь может получить каждый желающий.

Также набор этой информации будет доступен в сервисе по проверке контрагентов Контур Фокус, ведь его наполнение происходит именно из открытых информационных источников, публикуемых государственными ведомствами в свободном доступе.

Открытие новых сведений о предприятиях (именно вышеописанного набора информации) стало вторым этапом в процессе перевода данных из тайных в общедоступные. В декабре текущего года ожидается третий этап этого процесса. Тогда в свободном доступе планируется опубликовать суммы недоимок, задолженностей по плате налогов и выявленные факты правонарушений в налоговой сфере. Возможность повысить прозрачность информации о предприятиях и организациях появилась благодаря соответствующим поправкам в статьи российского Налогового кодекса. Целью нововведений стало желание помочь налогоплательщикам в выборе наиболее надежных контрагентов для партнерских отношений для осуществления успешного сотрудничества.

Купить Контур Фокус, содержащий в своей базе всю возможную открытую информацию о каждом предприятии, можно в компании РПЦ Партнер.