На смену выпискам ЕГРЮЛ пришел универсальный «Контур-Фокус»

Стандартные выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в системе «Контур-Экстерн» уступили место универсальному поисковому справочнику «Контур-Фокус». Как уже отмечают многие пользователи, новая разработка компании СКБ Контур превосходит классические выписки по множеству параметров.

Абонентам системы «Контур-Экстерн», которые хотят узнать, стоит ли доверять контрагентам, не надо больше заполнять форму запроса и ждать, пока сторона госреестра оформит ответ. Теперь вам достаточно ввести в удобную поисковую строку название интересующей вас организации, и на вашем экране мгновенно появится исчерпывающая информация о ней, которая стала известна системе заранее.

Сведения об организациях собираются из всех доступных открытых источников. Они включают в себя ИНН, КПП и другие реквизиты, регистрационные номера в ПФР и ФСС, дату образования, телефон и адрес. При желании вы в один клик сможете посмотреть местоположение организации на карте.

Также «Контур-Фокус» позволит узнать:
— размер уставного капитала;
— виды деятельности контрагента;
— данные о руководителях;
— данные об учредителях (как о юридических, так и о физических лицах);
— данные о других связанных с контрагентом организациях;
— финансовую информацию о предприятии, основанную на общедоступных годовых бухгалтерских отчетах из органов статистики;
— номера выданных лицензий и свидетельств.

Если вам не известен ИНН организации, то в поисковую строку можно ввести её название, адрес или же просто ФИО директора.

Возможность получения выписок ЕГРЮЛ и ЕГРИП тоже сохранилась. Их количество определено тарифом, по которому абонент подключен к системе «Контур-Экстерн». Получаемые сведения настолько же актуальны, как и данные федеральных электронных реестров ЕГРЮЛ и ЕГРИП на момент обработки запроса.

Попасть в сервис «Контур-Фокус» можно, кликнув по кнопке «Проверка контрагентов» на портале kontur.ru или из главного служебного меню системы «Контур-Экстерн», зайдя в раздел «Сервисы».