Исполнительной власти предлагается перейти на электронный документооборот

Объем документооборота между органами исполнительной власти и гражданами РФ ежегодно растет. Счет высылаемых властями уведомлений уже идет на сотни миллионов, а объем затрат на их пересылку и доставку составляет несколько миллиардов рублей.

Федеральные бюджетные средства расходуются нерационально, ведь более 20% отправленных писем возвращаются обратно отправителю в связи с тем, что получатели так и не забрали уведомления из почтовых отделений.

Помимо возникающих судебных споров с гражданами, данная ситуация влечет за собой недополучение денежных средств (налогов, штрафов и прочих поступлений) бюджетом.

В Министерстве телекоммуникаций и связи нашли решение данной проблемы. Глава ведомства предлагает осуществить переход на юридически значимые уведомления в электронной форме. Пилотный проект предполагает, что по защищенным каналам связи в информационную систему оператора рассылки от органов исполнительной власти будут поступать уведомления, заверенные квалифицированной электронной подписью. Зоной реализации пилотного проекта определена Московская область для категорий уведомлений ведомств ФССП и ГИБДД.

На первоначальной стадии реализации проекта участие граждан в нем будет добровольным, то есть, электронную рассылку получат только граждане, которые самостоятельно подписались на электронную доставку уведомлений. Однако в целях дополнительной мотивации участия в проекте, гражданам будет предложено оплачивать штрафы через интернет без комиссий.

Надежность проекта обеспечит использование инфраструктуры электронного правительства, где будут тщательно соблюдаться все требования по защите персональных данных.

Напомним, что изготовленные компанией «РПЦ «Партнер» сертификаты КЭП обеспечивают полную юридическую силу электронного документооборота в любой сфере деятельности.