Торги в электронной форме

Электронные торги представляют собой современный способ осуществлять государственные и коммерческие закупки через глобальную сеть Интернет. Благодаря внедрению новых компьютерных сервисов и программ, создающих единые стандарты и центры сбора информации, принятию законов и постановлений, совершенствующих порядки проведения электронных торгов, на сегодняшний созданы довольно благоприятные условия для всех участников.

Что же представляют собой торги в электронной форме?

Это электронные аукционы, осуществляющиеся на специализированных площадках в сети Интернет. Число таких площадок ограничено, все они работают на законных основаниях, и для принятия участия в торгах участникам требуется, прежде всего, получить сертификат КЭП и пройти аккредитацию на интересующей торговой площадке. Все эти требования исключают возможности мошенничества и обмана. Торги в электронной форме являются достаточно серьезным процессом, требующим строгого соблюдения установленных требований.

Как проходят торги?

Участники электронного аукциона подают ценовые предложения через Интернет. При этом ценовые предложения конкурентов видны всем участникам на их веб-странице. Следя за изменением предложений конкурентов, участник может через специальную форму многократно подавать свои ценовые предложения. Победителем аукциона объявляется участник, который успел подать до закрытия торгов последнее ценовое предложение.

Главное преимущество того, что торги проводятся в электронной форме, заключается в том, что заказчик не осведомлен о том, какие организации участвуют в аукционе, так как все участники торгов анонимны. Название победившей компании заказчик узнает лишь после окончания аукциона. Такое условие создает честную борьбу между участниками торгов и позволяет каждой организации победить в данной борьбе независимо ни от каких посторонних факторов.

Какие еще есть преимущества участия в электронных торгах?

  • Во-первых, все совершаемые в процессе торгов операции защищаются электронной цифровой подписью. Так как любое действие участника торгов сопровождается подписанием каждого документа КЭП, все сделки участников проводятся на законных основаниях и совершенно безопасны.
  • Во-вторых, для компаний, принимающих участие в торгах в электронной форме, открываются отличные возможности для продажи продукции и оказания услуг на широком рынке, предоставляется возможность сотрудничества с большим числом заказчиков.
  • В-третьих, торги устроены таким образом, что участник может принять участие в аукционе даже на своем рабочем месте, находясь в любой точке мира.
  • В-четвертых, торги в электронной форме позволят сократить временные затраты и денежные расходы на оформление и доставку необходимой для совершения сделок документации.

Торги в электронной форме и защита всех документов посредством электронной цифровой подписи на сегодняшний день достаточно востребованная услуга. Такая система торгов не только упрощает процесс проведения аукционов, но и предоставляет участникам торгов множество возможностей для их развития. Компания «РПЦ «Партнер» осуществляет выдачу сертификатов КЭП и создает все необходимые условия для того, чтобы защитить ваши данные в процессы участия в аукционах на интернет-площадках. Специалисты нашей компании предоставят вам все необходимые рекомендации и проинформируют обо всех изменениях в сфере проведения торгов в электронной форме.