Электронные торги и аукционы

Государственные электронные торги представляют собой тип закупок для государства, который предусматривает привлечение нескольких альтернативных предложений о покупке определенных товаров, оказании услуг или выполнении работ, необходимых для государства, из которых в итоге выбирается самое оптимальное предложение. Госторги осуществляются для обеспечения нужд государства на самых выгодных условиях. Победителем госторгов обычно становится та компания, которая предложила самую низкую стоимость выполнения муниципального или государственного контракта.

Но не только цена контракта влияет на определение победителя. Все участники государственных электронных торгов тщательно проверяются по базам недобросовестных поставщиков и подрядчиков, поэтому участие в госторгах должно сопровождаться минимизацией финансовых затрат и полной юридической чистотой сделки.

На сегодняшний день проводятся электронные торги в виде аукционов, осуществляющихся на электронных торговых площадках. Такие аукционы имеют свои преимущества. В первую очередь, подобная система позволяет эффективно бороться с коррупцией при заключении заказов.

Добиться этого позволяют следующие принципы участия в электронных торгах:

  • анонимность участников;
  • прозрачность информации;
  • высокий уровень конкуренции;
  • равные права всех участников.

Как же стать участником и выиграть тендер на электронных госторгах? В первую очередь, требуется электронная цифровая подпись, которая содержит всю необходимую информацию об участнике, а также присваивает юридический статус электронному документу. Юридический статус электронного документа имеет такую же силу, как и юридический статус обычного документа, на котором должна быть поставлена печать организации и подпись уполномоченного лица. ООО «РПЦ «Партнер» предоставляет услуги по выдаче сертификатов электронной цифровой подписи, позволяющих участвовать в госторгах на электронных торговых площадках, в состав пространства доверия которых входит удостоверяющий центр «РПЦ «Партнер».

Также госторги предполагают прохождение участниками аккредитации на сайте оператора торгов на электронных площадках, обеспечивающую доступ к участию в торгах. Пройти аккредитацию участнику нужно самостоятельно, используя полученную в удостоверяющем центре электронную цифровую подпись и предоставив необходимые документы. После прохождения аккредитации на сайте оператора электронных торгов организация может участвовать в государственных торгах.

Все, что требуется от участника в дальнейшем для возможности выиграть тендер на крупный государственный заказ, — найти в системе необходимый аукцион и предложить наиболее выгодные условия продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг для государства. Выполнив все требования и соблюдая все правила участия в госторгах на электронных площадках, каждая организация получает отличную возможность получить крупный государственный заказ на выгодных для двух сторон условиях. Удостоверяющий центр ООО «РПЦ «Партнер» в самые короткие сроки предоставит сертификат электронной цифровой подписи, который станет удачным стартом на пути к достижению поставленных организацией целям.