Сдавайте корректировки в РАР правильно

На официальном сайте Росалкогольрегулирования опубликовано информационное сообщение от Министерства потребительского рынка, разъясняющее порядок  предоставления корректирующих деклараций по обороту алкоголя и спиртосодержащей продукции.

Необходимость разъяснений вызвано значительным количеством нарушений, выявленных при подаче корректировок.

Итак, напомним порядок сдачи такого рода сведений: корректировку необходимо предоставить до наступления следующего отчетного периода, не забывая указать причину корректирующей декларации.

Предусмотрено также, что корректировку можно подать и после установленного срока, но это возможно в случае, если есть предписание лицензирующего органа об устранении ошибок, либо по заключению органов исполнительной власти после рассмотрения заявления о причинах сдачи не в срок.

В заявлении на сдачу корректировки не в установленный законодательством срок необходимо указывать причину такой задержки за каждый квартал отдельно, а также все изменения, которые происходили за конкретный период времени.

Московский филиал компании РПЦ «Партнер» предлагает услуги по формированию и отправке отчетности по алкоголю в службу РАР.