Новые правила госрегистрации компаний в ИФНС

Поправками в ФЗ-129 от 8 августа 2001 года, вступившими в силу в мае текущего года, внесен ряд изменений  в порядок осуществления регистрации компаний в налоговом ведомстве.

Например, отпала необходимость нотариально заверять подпись на заявлении о регистрации компании в случае личной подачи заявления в налоговую инспекцию руководителем предприятия с предъявлением своего паспорта.

В законе прописана возможность предоставления документов на регистрацию уполномоченным представителем компании, при наличии у него приложенной к пакету регистрационных документов нотариально заверенной доверенности. Оригинал доверенности можно заменить копией, в обязательном порядке заверенной у нотариуса.

Отказаться от нотариального заверения требуемых для регистрации документов можно в случае подачи их в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи посредством сети интернет. Осуществить данный вариант подачи документов можно, в том числе, и в специальных многофункциональных центрах.