Отчетность по табачным изделиям

С недавнего времени, приказ «Об утверждении формы и формата представления в электронном виде уведомления о минимальных и максимальных розничных ценах на табачные изделия, порядка его заполнения и представления в электронном виде» заработал.

В связи с этим, меняется система сдачи отчета о ценах на табачные изделия — путем ЭДО, особой программы (ПО) и квалифицированной электронной подписи (КЭП).

Этапы сдачи отчетности по табачным изделиям:

Программное обеспечение, необходимое для заполнения отчетности уже доступно для просмотра и находится в свободном доступе на сайте  ФНС. Приобретение сертификата электронной подписи необходимо осуществлять в удостоверяющем центре, аккредитованном в Минкомсвязи в соответствии с 63-ФЗ.

Переход на систему электронной сдачи отчетности по табачным изделиям в утвержденных форматах планируется реализовать с сентября 2014 года. В настоящее время необходимое программное обеспечение  находится в состоянии окончательного тестирования с целью определения работоспособности с большим объемом информации.

Необходимость реализации проекта электронной отчетности по табачным изделиям продиктована прежде всего требованиям современной информационной системы, целями  которой является ускорение всех процессов, максимальная степень удобства  и мобильность.

Московский филиал РПЦ Партнер обладает необходимыми юридическими и  техническими компетенциями для оказания  качественных услуг как по изготовлению сертификата электронной подписи, так и по заполнению отчетности по табачным изделиям.