Информационная безопасность банков

На Седьмом Уральском форуме, ставшим основной дискуссионной площадкой по информационной безопасности для банков и платежных систем, компания «Аладдин Р.Д.» — лидер среди отечественных разработчиков и поставщиков программ для обеспечения безопасности информации — продемонстрировала в докладах свое видение отраслевого развития в кризисных условиях.

Триста пятьдесят участников мероприятия, приехавшие в основном из Москвы и Самары в феврале этого года, обсуждали доклад руководителей этой компании.

По их мнению, основной проблемный вопрос кризисного времени заключается в сокращении выделения денежных средств на развитие информационной безопасности и недостатке компетенции сотрудников. Следствием этого является скопление неразрешенных вопросов по защите персональных данных и прочей информации, низкая квалификация кадров в данной сфере.

Разработчик программ для информационной безопасности предлагает применение технологии мобильной PKI как один из вариантов выхода из кризисных ситуаций.

Для применения этой технологии, по мнению специалистов, необходимо правовое регулирование. К примеру по мнению банков необходимо  правовое урегулирование вопроса о разрешении банкам выдавать персональные средства электронной подписи (ЭЦП).