Электронный документооборот негосударственных пенсионных фондов

  Пенсионные фонды негосударственного подчинения (НПФ) обратились в ведомство Пенсионного фонда России с просьбой организовать взаимообмен электронными документами посредством уже существующей системы межведомственного электронного документооборота (СМЭВ). Такое предложение Ассоциацией НПФ направлено в виде письма в июле текущего года в органы Минтруда, Центробанка, Минсвязи и ПФР. В прошлом году НПФ обработали …

Электронные торги в сфере рыбоводства

Проведение торгов по продаже/покупке рыбоводных участков Дальнего Востока должно осуществляться на электронных торговых площадках общероссийского масштаба, проводящих электронные торги в сфере госзаказа. На текущий момент девяносто девять процентов рыбоводных участков являются неосвоенными по причине сложности схемы по получению права на лов рыбных ресурсов на их территории. Новыми поправками в законодательство …

Средства информационной безопасности как инструмент противодействия угрозам защиты информации

Не так давно была опубликована информация, связанная с вирусом Petya, шифрующим данные на жестком диске пользователей и предлагающим восстановить информацию за определенное вознаграждение. Напомним, зловред получил огромное распространение по всему миру, под его деструктивные действия попали не только пользователи «домашнего интернета», но и госкорпорации. Угрозы информационной безопасности стали насущной проблемой …

85% организаций недооценивают угрозы нарушения информационной безопасности

По данным ведущих аналитических компаний, занимающихся исследованием угроз в области информационной безопасности, восемь из десяти организаций халатно относятся к угрозам, связанных с человеческим фактором. Опрос был проведен среди интернет-пользователей России и стран ближнего зарубежья. Респонденты отвечали на следующие вопросы: проводят ли в Вашей организации обучение и тренинги, связанные с информационной безопасностью ...

Законодательство сохранит рынок электронной подписи

Минэкономразвитие считает, что нецелесообразно принимать поправки к регулирующим рынок изготовления и выдачи сертификатов электронной подписи законодательным актам, предлагаемые ведомством Минкомсвязи, так как это неизбежно повлечет за собой ликвидацию данного сегмента рынка. МЭР подготовлено отрицательное заключение касательно внесенных на обсуждение изменений в существующий закон. Минкомсвязи на текущий момент предлагает передать все …