Защита информационной безопасности при продаже SIM-карт

Законодательный акт, принятый недавно Госдумой, существенно облегчит операторам связи процесс идентификации абонентов. Проект закона коснется тех случаев, когда продажа SIM-карт осуществляется, не прибегая к заключению абонентского договора, фактически не производя идентификацию абонента. Такая продажа, в основном, ведется в местах массовых скоплений граждан. Если сведения о персональных данных пользователя SIM-карты не …

Формат электронных счетов-фактур в системе электронного документооборота Диадок

Формирование счетов-фактур электронного формата с начала июля текущего года будет осуществляться по единственному формату. На данный момент формирование элетронной счет-фактуры осуществляется по двум допустимым форматам. Действие одного из них началось в 2015 году, действие другого – в 2016. Теперь юридической силой будет обладать только последний из форматов. У бизнесменов осталось …

Электронная подпись для СМИ

Внедрение новейших цифровых технологий неизбежно для многих сфер деятельности, одной из них стала и сфера производства печатной документации. С начала текущего года законодательно утверждено, что выпускающим печатные документы предприятиям (производителям печатных документов) вменено в обязанность предоставление одного электронного экземпляра каждого издания для хранения на постоянной основе в информагентство ИТАР-ТАСС, а …

Электронная подпись для Минтруда

Согласно действующим на данный момент законодательным актам, передавать электронную отчетность со сведениями о результатах проведения специальных проверок по оценке условий труда на информационный ресурс Минтруда РФ можно было, только заверив данную документацию сертификатом электронной подписи, который был выпущен Удостоверяющим центром ведомства. По техническим причинам ведомственный удостоверяющий центр Минтруда с начала …

Электронные торги в негосударственном секторе

Для проведения электронных торгов, осуществляемых в сфере частного предпринимательства, ведется разработка нового онлайн портала корпоративных закупок. Разработку ресурса, который станет аналогом уже существующего сервиса для закупок в государственной сфере zakupki.gov.ru, осуществляет компания Яндекс. Вначале портал создавался под внутренние нужды компании, для коммуникации с поставщиками. Сейчас речь уже идет о создании …