Исправления в первичных документах в электронной отчетности

Не так давно ФНС РФ довела до сведения налогоплательщиков разъяснения о порядке исправления первичных документов в электронной отчетности. Разъяснения коснулись корректного исправления первичного документа, на основании которого рассчитывается налог НДС, а именно счета-фактуры и порядка его учета в книге покупок.

Например, при обнаружении в счете-фактуры ошибок, не препятствующих ведомству при проверках налоговой отчетности произвести идентификацию продавца, покупателя, товаров, ставок и сумм, предъявляемых покупателю, составлять новые экземпляры счетов-фактур не обязательно.

Внесенные по окончании квартала исправления в счета-фактуры автоматически аннулируют запись по этому документу в книге покупок. Регистрация исправленного счета-фактуры осуществляется на дополнительном листе книги покупок, причем, в период того квартала, когда СФ был зарегистрирован первоначально, до внесения в него исправлений.

Новые правила и порядок внесения исправлений в книгу покупок распространяется в полной мере и на налогоплательщиков в случаях ведения ими электронного документооборота (Пенза).