Нарушения при проведении электронных аукционов

Продолжаются нарушения при проведении электронных аукционов. Количество нарушений законодательных актов при проведении закупок для государственных нужд за прошедший период текущего года составило примерно 400, общая сумма нарушений превысила 112 миллиардов рублей. Данную информацию сообщила Счетная палата РФ по результатам проведенной проверки.

По результатам мониторинга выяснилось, что экономия средств федерального бюджета при проведении госзакупок за 2014 год составила всего 4%, тогда как за аналогичный период 2013 года удалось сэкономить в два раза больше средств. Данная ситуация могла сложиться как из-за повышения внимательности заказчиков при определении стартовых цен закупок, так и из-за невысокого уровня конкуренции на торгах.

Счетная палата намерена и в дальнейшем следить за положением дел в секторе закупок для госнужд, и, если потребуется, обращаться  в ведомство Минэкономразвития РФ с предложениями по регулированию данной сферы, а также вносить изменения в регулирующие электронные аукционы (Пенза) законы.