Документооборот между СКБ Контур и клиентами переведен в электронный вид

Внедрение электронного документооборота во взаимодействие между СКБ Контур и его клиентами и партнерами на всей территории РФ сократило цикл обмена документами с трех недель до одного-двух дней, а издержки по доставке документов – на сорок процентов. Количество клиентов фирмы составляет более 1,2 миллионов, а количество партнеров – 2,5 тысячи.

Однако, ЭДО внедрялось не только в утилитарных целях. Случай, когда компания сама является оператором ЭДО и пропагандирует отказ от бумажных документов, при этом отправляя их тысячами своим клиентам, является крайне нелогичным. Именно поэтому компания СКБ Контур, испытав все типичные трудности бумажного документооборота, на своем примере продемонстрировала эффект от перехода на электронный обмен документами.

Для реализации данного проекта был использован сервис Диадок, помимо которого был задействован ряд собственных учетных и информационных сервисов, в том числе, и система сдачи электронной отчетности Контур Экстерн. Напомним, что полную юридическую значимость всем передаваемым документам придает электронная подпись.

Теперь все теоретические представления о том, как должна работать система ЭДО, подкреплена практическим успешно работающим примером.