Пенсионную отчетность могут сделать ежемесячной

Министерством труда РФ внесено предложение, суть которого заключается в переводе работодателей с 2016 года на ежемесячную отчетность в ПФР. Сейчас периодичность такого вида отчетности — ежеквартальная.

Переход на новые периоды предоставления пенсионной отчетности направлен на отслеживание доходов работающих пенсионеров. Как только среднегодовой доход работающего пенсионера превысит один миллион рублей, выплата пенсий ему может быть прекращена.

Конечно работающих пенсионеров с таким высоким уровнем дохода не так много. Именно по этой причине данный проект находится в стадии  согласования уже длительный период времени. Ведь с точки зрения работодателя реализация данного проекта существенно увеличит трудовые затраты на составление подобного рода отчетности. Даже в наш продвинутый век повсеместного внедрения информационных технологий во все аспекты нашей жизни, большинство предприятий составляют отчетность в ПФР на бумажных носителях и не имеют возможности формировать отчетность в учетной системе с последующей автоматической выгрузкой на портал ПФ.