Квартальная электронная ПФР отчетность

Организации с численностью персонала 25 человек и более, являющиеся плательщиками страховых взносов, обязаны отправить отчетность в ведомства ПФР и ФСС за 1 квартал 2015 года посредством систем электронного документооборота (ЭДО), подписав при отправке все электронные документы усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП).

Используя систему Контур-Экстерн, а также воспользовавшись для получения сертификата КЭП услугами Удостоверяющего центра компании РПЦ Партнер, все организации, попадающие под вышеуказанные требования, смогут легко отчитаться в контролирующие органы, получив все необходимые бланки контроля и соответствующие уведомления о приеме их электронной отчетности.

Напомним, что подобные ужесточенные требования по обязанности сдавать отчетность только в электронном виде для плательщиков страховых взносов стали применяться совсем недавно, а именно с 1 квартала 2015 года. До указанной даты отчетность по вышеуказанной форме предоставлялась плательщиками страховых взносов с численностью сотрудников свыше 50 человек.