Итоги внедрения электронного документооборота по результатам 1 квартала 2015 года

Практически в 3 раза по сравнению с аналогичным кварталом 2014 года увеличилось число компаний, которые стабильно отправляют от 1000 и более документов через систему электронного документооборота Диадок и EDI своим партнерам и клиентам. Общее количество переданных документов составило более 100 миллионов, из которых 42 миллиона являются юридически значимыми.

Аналитические данные показывают, что электронный документооборот, обмен юридически значимыми как формализованными, так не формализованными, документами растет изо дня в день.

Каждый день к сервисам электронного документооборота Диадок и EDI подключаются новые компании, осознавшие все преимущества мгновенного обмена электронными документами и оценившие экономию денежных средств.

Судя по темпам роста объемов внедрения ЭДО в работу предприятий нашей страны, ближайшие годы могут ознаменоваться фактически полным отказом от бумажных документов.  Полный переход от бумажного документооборота на электронный должен состояться в ближайшие несколько лет.

Пензенская область относится к числу наиболее передовых регионов в плане внедрения системы электронного документооборота, что подтверждается объемом трафика входящих и исходящих документов между предприятиями.