Вся налоговая отчетность в одном месте

Ведомство ФНС сообщило, что в мае в Дубне был открыт первый федеральный центр обработки данных Федеральной налоговой службы.

Федеральный Центр был создан для обработки, анализа, консолидации и хранения всей полученной со всей страны налоговой информации в едином месте. Открытие ЦОДа позволит перейти на экстерриториальный, бесконтактный принцип обслуживания налогоплательщиков — теперь получить стандартный набор налоговых услуг будет можно в любой налоговой инспекции вне зависимости от места регистрации налогоплательщика, то есть все ИФНС будут иметь непосредственный доступ к ФЦОД и смогут запрашивать данные на любого налогоплательщика страны, сверять их и анализировать.

В частности, ЦОД также выступает в виде второй автоматизированной системы контроля НДС (АСК НДС-2) и сможет позволить навести тотальный контроль уплаты НДС. Напомним, что отчетность по НДС с 2014 года подается только в электронном виде и подписывается электронной подписью.

В новой форме декларации по НДС за 1 квартал 2015 года уже включены сведения из книг покупок и продаж. Благодаря вышеуказанной системе, данные из этих книг каждого налогоплательщика могут автоматически сверяться с данными всех его поставщиков и покупателей – таким образом выявляются расхождения в цепочке. Декларации по НДС подписываются квалифицированной электронной подписью и подаются в налоговые инспекции по ТКС.

Компания РПЦ Партнер предоставляет своим клиентам сервис Контур.Сверка, который позволяет налогоплательщикам заранее сверить свои декларации по НДС и книги покупок — продаж со своими покупателями и поставщиками, что позволит им в дальнейшем избежать разногласий и санкций со стороны ФНС, ведь, ввиду организации вышеуказанного ЦОД, все расхождения будут выявлены незамедлительно.

Воспользовавшись системой электронного документооборота Диадок, которая функционирует посредством электронной подписи,  абоненты могут обмениваться первичными бухгалтерскими документами с клиентами и поставщиками, а также, посредством встроенной функции выгрузки в 1С, сформировать достоверную книгу покупок — продаж.

Широкая линейка сервисов для формирования, сверки и отправки электронной отчетности позволяют клиентам нашей компании своевременно предоставлять в контролирующие органы корректные данные.