Электронные торги для ГК Росатом группы B2B-Center

С августа 2015 года корпоративная электронная площадка ГК Росатом группы B2B-Center обновила используемое в работе программное обеспечение и ужесточила требования к участникам электронных торгов.

Согласно вводимым изменениям, сертификат электронной подписи участника электронных аукционов атомной отрасли должен содержать данные протокола получения статуса сертификата ЭЦП в реальном времени OCSP. Данные об адресе проверки статуса сертификата для электронных торгов подлежат занесению в расширение сертификата «Доступ к информации о центрах сертификации» и иметь свой объектный идентификатор.

Проще говоря, все торговые площадки атомной отрасли перешли на использование УКЭП — усиленной квалифицированной электронной подписи.

В Удостоверяющем Центре Пензенского филиала РПЦ Партнер любой клиент может получить сертификат электронной подписи для электронных торгов, соответствующий всем вышеуказанным требованиям, предоставив стандартный комплект документов. Клиенты, получившие сертификаты ранее, могут обратиться в наш УЦ для оформления замены КЭП на УКЭП в порядке, предусмотренном договором на услуги УЦ.