Электронный документооборот внедрен в компании Burger King

Компания Burger King занялась переводом своих закупок в форму электронных аукционов. В первую очередь это коснется закупок печатных и расходных материалов, IT-оборудования, а также рекламных конструкций.

В качестве электронной торговой площадки была выбрана системы B2B-Center, которая позволит компании привлечь новых поставщиков, значительно повысить качество закупаемой продукции и оптимизировать расходы. В объявленных электронных торгах компании Burger King смогут принимать участие любые поставщики изо всех уголков нашей необъятной страны, которые будут соответствовать высоким требованиям безопасности и качества поставляемой ими продукции.

За два месяца работы в электронной системе B2B-Center было осуществлено торговых процедур на сумму свыше 100 миллионов рублей.  Благодаря здоровой конкуренции между потенциальными поставщиками товаров и услуг на электронной торговой площадке B2B-Center, компания добилась значительного снижения закупочных цен и смогла сэкономить более 19 миллионов рублей.

Далее планируется значительное расширение спектра закупаемых через электронную торговую площадку товаров и услуг, в том числе и полуфабрикатов, используемых в приготовлении блюд. Электронные торги в сфере HoReCa и ритейл развиваются с математической прогрессией, растет число и объем торговых процедур. В настоящее время автоматизацией своих закупок занимается еще ряд крупнейших компаний отрасли, что открывает мелким и средним поставщикам доступ ко всем заказам крупных, надежных и известных клиентов.