Электронные торги на первой Российско-Китайской электронной торговой площадке

8 февраля состоялось торжественное открытие первой в Китае Российско-Китайской площадки электронных торгов. Продажа различных товаров и услуг между странами теперь будет осуществляться в электронном виде с использованием электронной подписи.

Данная площадка электронной коммерции станет крупной информационной платформой для проведения сделок как розничной, так и оптовой торговли, расчеты будут проводиться на денежной и на бартерной основе в режиме он-лайн.

Доступ к данной электронной торговой площадке дает возможность и российским, и китайским производителям предлагать потребителям обеих стран различные товары и услуги с минимальными материальными и временными затратами.   Заметим, что коммерческая работа на российско-китайской ЭТП начнется не ранее мая 2016 года.

Электронная торговля между Россией и Китаем позволит значительно расширить круг обмена товарами и услугами между двумя странами, сбалансировать ценовой диапазон и значительно повысить конкуренцию на этом перспективном для обеих стран рынке.