Правовое регулирование электронного документооборота в страховании

Услуги по страхованию пользуются все большей популярностью у граждан РФ. Сейчас можно застраховать и здоровье, и жизнь, и имущество и многое другое. Предприниматели страхуют свою ответственность, различные имущественные интересы, которые связаны с риском возникновения убытков в ходе осуществления ими своей деятельности. Массовость услуг страхования влечет за собой увеличение количества потенциальных страхователей и страховых агентов, что приводит к значительному увеличению документооборота и сроков обработки поданных документов.

В настоящее время взаимодействие страховщика и страхователя урегулировано законами РФ. Взаимодействие страховой компании со страховыми агентами с использованием средств электронного документооборота законодательно пока никак не урегулировано.

Стандартная схема взаимодействия страховой компании с агентом происходит по следующей схеме: с агентом заключается агентский договор, содержащий согласованные сторонами условия взаимодействия: характер поручаемой агенту работы, размер агентского вознаграждения, сроки и порядок предоставления агентских отчетов и т.д. По итогам всех проведенных работ агент составляет агентский отчет и направляет его в страховую компанию для проверки.

Весь документооборот между СК и агентом можно легко перевести в электронную форму при помощи системы ЭДО, придав юридическую силу всем передаваемым электронным документам, подписав их электронной подписью.

Так как запрета на использование электронного документооборота в страховой деятельности нет, то ЭДО можно легко реализовать и применять при обмене документами между страховой компанией и страховыми агентами.