Упорядочена регистрация в информационной системе электронных торгов

Установлено, как участникам электронных торгов, а также контролирующим органам следует проходить регистрационные действия в ЕИС (единой информационной системе) сферы закупок. Вступление в действие соответствующего нормативного акта произошло в конце мая текущего года.

Владельцам действующего личного кабинета на официальном ресурсе по размещению информации о закупках в интернете, необходимо будет пройти регистрацию в ЕИС, в соответствии с утвержденными правилами, до начала 2017 года.

Закреплено правило, согласно которому, прежде чем организация начинает процесс регистрации, ее представители обязаны зарегистрироваться и получить действующую учетную запись в ЕСИА.

Формы основных комплектов документов для заполнения при регистрации, описание порядка регистрации можно будет найти в интернете на сайте информационной системы.

Изначально закреплен круг лиц, которые могут выступать в качестве представителей заказчиков. Закреплено, какую информацию представители и организации обязаны предоставить при регистрации в ЕСИА.

Установленный порядок — это очередной закономерный шаг к организации единого портала государственных закупок с последующим переводом всех закупочных процедур в электронную форму, что, в свою очередь значительно сократит расходы госбюджета и повысит как уровень конкуренции на этом рынке, так и качество оказываемых услуг.