На припортовых станциях планируется введение электронного документооборота

В течение текущего года будут проводиться работы, расширяющие полигон внедрения электронных технологий, в частности, электронного документооборота на припортовых станциях. Для придания электронному делопроизводству полной юридической значимости будут использоваться новейшие технологические решения в виде простой электронной  подписи.

По мнению представителей ОАО «РЖД», результатом данного процесса станет значительное сокращение сроков при обработке первичных учетных документов, в том числе счетов-фактур, а также  серьезное снижение количества «человеческих» ошибок при обработке документов.

Как итог,  внедрение обмена электронными, заверенными ЭП документами, позволит существенно сократить затраты, отказаться от заказа ключевых носителей информации за счет использования технологий облачных электронных подписей, что также приведет к значительной модернизации рабочих мест пользователей.

Предприятие уже несколько лет занимается успешным внедрением электронного документооборота на различных участках своей деятельности, что ежегодно позволяет не только экономить денежные средства, но и повышать уровень качества оказываемых услуг.