Электронный документооборот помогает инвалидам

Запущен в опытную эксплуатацию электронный сервис, предоставляющий возможность получать информацию о ходе программ индивидуальной реабилитации инвалидов в режиме онлайн. Гражданам, получившим вышеуказанную программу в течение текущего года, можно будет узнать информацию об учреждении, в котором они смогут пройти программу реабилитации.
Данный сервис запущен на портале министерства соцполитики в Нижегородском регионе. Данное министерство первым в РФ внедрило в полном объеме электронный документооборот с применением механизмов электронной подписи с Федеральным бюро медико-социальной экспертизы, по итогам экспертиз которого гражданам представляется инвалидность.
Сейчас в ста семидесяти четырех учреждениях, подведомственных министерству, проводятся мероприятия и процедуры, связанные с реабилитацией людей с ограниченными возможностями. Ежегодно услуги по реабилитации оказываются почти пятидесяти тысячам инвалидов. Теперь жители региона, которые имеют индивидуальную программу по реабилитации, имеют возможность в онлайн-режиме посмотреть, какие мероприятия и процедуры и где им обязаны оказать бесплатно, а затем обратиться в эти учреждения за прохождением реабилитации.
Гражданин, используя сервис электронного документооборота, моментально увидит адрес учреждения и все контакты ответственного за его реабилитацию специалиста, что значительно ускорит реабилитационный процесс и процесс получения необходимой для этого информации.
Как итог, новый сервис значительно повысит качество оказываемых услуг и продлит жизнь каждому инвалиду. Также немаловажно, что значительно снизится нагрузка на специалистов, обрабатывающих звонки по вопросам реабилитации и сократятся расходы на бумажный документооборот как в межведомственном разрезе, так и в разрезе гражданин/медучреждение, что, в свою очередь, позволит высвободить значительные денежные средства и направить их на улучшение программ лечения инвалидов.