Высокая интеграционная способность электронного документооборота

Услугами по системной интеграции разработчиков системы Контур EDI в ходе организации электронного документооборота в 2016 году воспользовались более 100 компаний. Среди этих компаний как крупнейшие на рынке FMCG ритейлы, так и производители товаров.

Ритейлом значительно увеличен объем входящего и исходящего трафика электронного документооборота с введением его путем системной интеграции в товароучетные и СRМ-системы поставщиков и заказчиков.

К концу 2016 года рост трафика по каналам ЭДО может составить более 30% в сравнении с 2015 годом. Интерес к системной интеграции обусловлен возрастающим спросом бизнеса на  решения по оптимизации бизнес-процессов в целом. В основном это, конечно, связано с введением в массовое использование электронных счетов-фактур, обмен которыми сейчас является одним из главных факторов в подключении к ЭДО и EDI, так как это позволяет практически моментально провести и закрыть всю сделку и, в итоге, произвести быстрые расчеты по НДС.

Рассматривая крупные и средние предприятия, где объем обмена электронными документами с контрагентами исчисляется сотнями тысяч документов в месяц, видим, что единственным оптимальным решением для них будет системная интеграция, в противном случае, обработка такого количества документов приведет либо к значительному расширению штатов операторов, либо к критическому замедлению процессов обработки электронных документов. Посредством технологий программной интеграции и автоматизации можно автоматизировать практически любой бизнес-процесс, начиная от самого заказа и согласования цен, заканчивая процессом отправки электронной отчетности в налоговые органы.

Переход к электронному формату передачи документов уже стал основной потребностью, одним из факторов, влияющих на это, является всестороннее регулирование и продвижение ЭДО на законодательном уровне всеми госорганами.

Решения, связанные с организацией внешних и внутренних СЭД (система электронного документооборота), с каждым днем становятся все более и более гибкими в настройке, над совместимостью интерфейсов разных систем трудятся десятки специалистов IT-сферы и маркетологов.