Рост рынка электронных торгов

Более семидесяти тысяч торговых операций суммой свыше семьсот тридцать пять миллиардов рублей было проведено на ЭТП B2B-Center за прошедшие полгода. По сравнению с прошлогодними показателями, общий объем корпоративных сделок вырос почти на 57%.

В свете экономической ситуации в стране российские предприниматели стремятся повысить эффективность закупок и обеспечить их максимальную рентабельность. Переход на электронную форму закупок является основным способом экономии денежных средств организаций и значительного повышения контроля их расходования.

Колоссальный рост объема проводимых электронных торгов на B2B-Center спровоцирован крупнейшими закупщиками из нефтегазовых, металлургических,  атомных и энергетических отраслей. Рост объемов электронных закупок демонстрируется не только государственными, но и частными компаниями.

Лидерство в электронных закупках принадлежит электроэнергетическим компаниям, доля проводимых ими тендеров составляет более 40% всех проходящих электронных торгов. Далее идут металлургические и горнодобывающие компании — 20% от всего количества торгов и 8% от общего объема. За машиностроительными холдингами и компаниями сектора ВПК сохраняется 14% рынка электронных торгов. Также крупным сегментом данного рынка являются нефтяные и газовые компании — 8% рынка.