Электронный документооборот в трудовых отношениях

Министерством труда РФ разрабатывается электронный ресурс заключения трудовых договоров в дистанционном режиме. Планируется, что к данному информационному сервису, названному  «Электронный трудовой договор», предоставят доступ не только всем работодателям, которые смогут осуществлять создание электронных документов (договоров), но и соискателям, получающим возможность удостоверять электронные документы, участвующие в электронном документообороте с работодателем, через единую систему авторизации и идентификации портала госуслуг, либо посредством электронной подписи.

Федеральная служба по труду и занятости заявляет, что электронное оформление трудовых договоров, удостоверенных электронной подписью значительно сократит расходы работодателей и сотрудников, а также подтолкнет всех к легализации трудовых взаимоотношений.

На текущий момент более 5 миллионов граждан РФ работают удаленно, при этом более половины из них не оформлены официально, что, по большей части, связано с трудностями бумажного оформления договоров между сторонами.

Появление ГИС «Электронный трудовой договор» поддерживается и правительством РФ, которое указывает на важность доступа к данной электронной системе физических лиц. Электронное общение граждан РФ с госорганами сейчас уже скорее правило, чем исключение, электронными госуслугами пользуется около 40% граждан РФ.

Портал Министерства труда РФ значительно расширит объем электронного взаимодействия и распространит его на сферы трудовых взаимоотношений работников и работодателей. Переход на электронный документооборот в трудовых взаимоотношениях позволит не только значительно ускорить процессы официального трудоустройства, но и значительно увеличит количество пользователей портала госуслуг среди граждан РФ.