Электронная ветеринария

Электронная ветеринарияМобильная система электронного документооборота создается для работы сотрудников гос ветеринарных служб. Электронная ветеринария позволит им оформлять и выдавать сопроводительную документацию в форме электронных документов, заверенных электронной подписью.

Внешне это будет иметь вид планшета с постоянным интернет-соединением и установленным на него специальным программным обеспечением, обеспечивающим доступ к системе ЭДО. Также платформа будет интегрирована с госинформсистемой Россельхознадзора под названием «Меркурий».

Благодаря этой интеграции ветеринары также смогут вести электронный учет заводчиков и собственников животных, расход и приход лечебных препаратов, а также подавать данные о статистике развития животноводческих помещений.

Введение электронной платформы позволит ветеринарам работать где угодно и в любое время, они более не будут привязаны к стационарному рабочему месту.

Платформа «Ветеринария», основываясь на введенных в нее электронных сведениях из документации, позволит врачу формировать различного вида электронную отчетность о своей деятельности и собирать статистику.

Электронный документооборот поможет сэкономить врачам не только время, но и деньги, что послужит одним из факторов, повышающих безопасность нашей мясной промышленности РФ.