Кадровое делопроизводство и электронный документооборот

Кадровое делопроизводствоМинтруд и соцзащита РФ хотят предоставить возможность компаниям на территории России использовать электронный документооборот в сфере кадрового делопроизводства, в случае если согласны сотрудники предприятия.

На совещании министерства труда и соцзащиты с бизнесменами обсуждался вышеуказанный переход на ЭДО, инициаторами данного совещания были российские компании.

Как и любой другой электронный документооборот, кадровый предполагает использование при работе с документами электронных подписей для придания всем видам документации полной юридической значимости.

Основными драйверами внедрения ЭДО в кадровую сферу является банковский и айти-сектор бизнеса, в котором уже годами используется данный вид обмена документами.

Переход на ЭДО в кадровой сфере значительно снизит трудозатраты на работу с документами, сократит расходы на их подготовку и хранение, а также упростит дальнейший поиск и систематизацию архивов.

Также подразумевается, что сотрудники не должны нести никаких финансовых затрат при переходе на электронное кадровое взаимодействии и должны быть согласны с таковым переходом. По первому требованию сотруднику должны будут выдавать все документы, как на электронном отчуждаемом носителе, так и на бумажном.