Жители Пензенского региона активно используют электронный документооборот

Электронный документооборотВ системе единой аутентификации и идентификации за прошедший год было зарегистрировано более ста тридцати двух тысяч жителей Пензы и области. На совершенствование информатизации общества и популяризации госуслуг в электронном виде за 2017 год было выделено около одиннадцать миллионов рублей.

Переход на электронное государственное обслуживание посредством различных систем электронного документооборота и личных кабинетов является приоритетным направлением для правительства области. Сейчас в электронной форме доступно более ста видов госуслуг как для физических, так и для юридических лиц.

Особо востребованными услугами в регионе являются электронные услуги в сфере медицины и здравоохранения. За счет активного развития электронной диспансеризации (перевода подачи документов с заявками на таковую в электронный вид с применением механизма электронной подписи) область смогла значительно снизить смертность населения.

Различные электронные сервисы государственных и муниципальных услуг позволяют сделать их оказание более прозрачными и качественными, что в свою очередь положительно влияет на повышение качества жизни жителей Пензенского региона.