Электронная подпись для регистрации транспортных средств

В текущем году живущие в Прикамской области граждане РФ направили более восьми тысяч электронных заявлений о регистрации своих средств транспорта через сайт госуслуг. Отправка заявлений осуществляется посредством технологии электронного документооборота с заверением их электронной подписью.  Данные цифры превышают в два с половиной раза показатели всего предыдущего года. Работа портала электронного …

Электронная ветеринария

Мобильная система электронного документооборота создается для работы сотрудников гос ветеринарных служб. Электронная ветеринария позволит им оформлять и выдавать сопроводительную документацию в форме электронных документов, заверенных электронной подписью. Внешне это будет иметь вид планшета с постоянным интернет-соединением и установленным на него специальным программным обеспечением, обеспечивающим доступ к системе ЭДО. Также платформа будет …

Кадровое делопроизводство и электронный документооборот

Минтруд и соцзащита РФ хотят предоставить возможность компаниям на территории России использовать электронный документооборот в сфере кадрового делопроизводства, в случае если согласны сотрудники предприятия. На совещании министерства труда и соцзащиты с бизнесменами обсуждался вышеуказанный переход на ЭДО, инициаторами данного совещания были российские компании. Как и любой другой электронный документооборот, кадровый предполагает …

Электронный документооборот сообщит о должниках

Минюстом РФ разработана процедура, позволяющая посредством электронного документооборота обмениваться данными о должниках, которым установлено ограничение на выезд за территорию РФ. Электронный документооборот сообщит о должниках. Взаимообмен электронными документами, заверенными электронной подписью, будет осуществляться на базе госинформсистемы, осуществляющей регистрационный и миграционный учет, а также с помощью других информационных систем, позволяющих совершать …

Минстрой и электронный документооборот

Министерство строительства РФ с сентября текущего года объявляет о том, что прием ряда документов будет осуществляться только в электронном виде. Данный переход к электронному документообороту регламентирован Правительством РФ. То есть документы на получение разрешений на строительство и иных заключений будут приниматься исключительно в цифровом формате, подписанные электронной подписью. Также с …