Электронные торги на новой федеральной ЭТП

Lot-onlainВ декабре прошлого года Правительством РФ было подписано распоряжение об отборе еще одной, шестой по счету, электронной торговой площадки федерального значения, которая будет использоваться для проведения на ней электронных торгов и электронных аукционов госзаказа в соответствии с законодательным актом ФЗ-44.

Оперативное управление работой ЭТП будет осуществлено «Российским аукционным домом» — компанией, учрежденной Сбербанком РФ. Теперь Сбербанк, кроме крупнейшей федеральной ЭТП Сбербанк-АСТ, владеет еще одной площадкой. Название ее – Lot-onlain.

Данная ЭТП успешно осуществляет свою деятельность уже семь лет, ее работа началась в 2010 году. Основным направлением  работы площадки являются электронные торги банкротов, а также закупки товаров и услуг в соответствии с ФЗ-223.

Lot-onlain аккредитована для торгов госзаказа по ФЗ-44 еще в декабре 2016 года, но активация данного раздела на сайте пока не произошла и, следовательно, такие электронные аукционы на ЭТП еще на проводятся. Запустить секцию торгов по ФЗ-44 планируется в самое ближайшее время.