ЭДО в турсфере

Подготовлен приказ российского ведомства Минкультуры, в котором утверждается формат и порядок туристических путевок в электронном виде. Ассоциацией российских туроператов сообщается о том, что ознакомиться с приказом можно, посетив специализированный портал, созданный для размещения информационных сведений о подготовленных и готовых к принятию нормативных актах. Приказом, помимо закрепления форматов цифровых путевок, утверждаются …

Электронные торги на новой федеральной ЭТП

В декабре прошлого года Правительством РФ было подписано распоряжение об отборе еще одной, шестой по счету, электронной торговой площадки федерального значения, которая будет использоваться для проведения на ней электронных торгов и электронных аукционов госзаказа в соответствии с законодательным актом ФЗ-44. Оперативное управление работой ЭТП будет осуществлено «Российским аукционным домом» — компанией, …

Межведомственный электронный документооборот со службой судебных приставов

Суды города Москвы продолжают освоение информационной системы электронного документооборота судов общей юрисдикции (сокращенно КИС СОЮ). Основная масса судов уже не занимается бумажной пересылкой документов в УФССП, а используют вышеназванную систему для межведомственного взаимодействия, мгновенно отправляя адресату электронные документы, подписанные электронной подписью. Во всех судах и службах судебных приставов проведено комплексное …

Сертификат электронной подписи для учета лесных ресурсов

Бизнес-инкубатор в Приморском крае провел совещание, посвященное нововведениям в лесном законодательстве, которые были утверждены распоряжением правительства РФ в мае текущего года. Изменения нацелены на сокращение незаконных вырубок лесных ресурсов и лесозаготовок. Согласно нормативным актам вводится новый порядок транспортировки древесины и учета сделок, связанных с ее оборотом. Соответствующий справочный каталог дополнен …

Повышение качества контактной информации в сервисе Контур.Фокус

Появление новых функциональных возможностей по подбору контрагентов в сервисе Контур.Фокус вызвало рост внимания к телефонным номерам предприятий, содержащимся в базе сервиса, а также повышение требований к качеству этой информации. Разработчиками ведется не только сбор контактов контрагентов из разного рода источников, но и проводится верификация сведений. К оценке правильности телефонных номеров приглашаются сами …