Онлайн касса и актуальные новости процесса перехода на данный вид ККТ

О Онлайн касса становится непременным атрибутом современных розничных торговых точек.

Федеральный закон №54 внес свои коррективы по применению контрольно-кассовой техники в сфере торговли. Обязанность использовать кассовые аппараты нового образца (онлайн касса) коснулись тех, кому ККТ ранее были не нужны.

Онлайн касса с фискальным накопителем, который обеспечивает передачу электронной отчетности о каждом факте розничной продажи через Оператора фискальных данных (ОФД) непосредственно в контролирующий орган (в данном случае, в ФНС), может быть приобретена в нашей компании.

В своей работе торговыми точками может быть использована только онлайн касса, числящаяся в реестре ведомства ФНС.

Кассы старых образцов использовать запрещено за исключением тех случаев, когда такие кассовые аппараты имеют функциональные возможности по их модернизации.

Существуют три вида кассовых аппаратов нового образца:

  • Автономная онлайн касса
  • Фискальный регистратор
  • Пос-система

Для начала работы онлайн касса должна быть зарегистрирована в Личном кабинете ФНС на сайте nalog.ru (с помощью электронной подписи и лицензии КриптоПро), подключена к программному обеспечению ОФД, на ней должен быть установлен блок фискального накопителя.

Проблемами малого бизнеса озаботились в Государственной Думе. При обсуждении и выработке различного рода предложений по усовершенствованию российской налоговой системы, депутаты обратили пристальное внимание на существующие в данный момент проблемы сферы малого бизнеса, в частности, на множественные вопросы, возникающие у бизнесменов в процессе перехода на применение в своей деятельности современных средств ККТ, таких, как онлайн касса.

Анонсировано создание при профильном налоговом комитете ГД специализированной рабочей группы, ведь налоговая системы страны крепко связана с деятельностью малого бизнеса.

Результатом принятия законодательного акта, вводящего обязательное использование онлайн касс в розничной торговле, должен был стать выход бизнеса из тени, но сама реализация закона сегодня вызывает у бизнесменов обеспокоенность.

Планируется провести в апреле масштабный форум, одним из организаторов которого выступит налоговое ведомство. Целью форума является рассмотрение и обсуждение всех возникающих при реализации данного закона вопросов.

Главой комитета Госдумы отмечаются основные принципиальные моменты, всестороннее обсуждение которых должно будет происходить на предстоящем форуме. Этими вопросами стали:

  • Организация предоставления компенсаций в региональных бюджетах на осуществление налоговых вычетов для приобретающих новую ККТ (онлайн касса) бизнесменов
  • Выделение в следующем году специальных бюджетных средств для выплаты грантов производителям контрольно-кассовой техники нового поколения (онлайн касса)
Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru