Электронный документооборот и автоматизация процессов согласования

З Электронный документооборот как способ делопроизводства и взаимодействия как внутри самого предприятия, так и при общении с внешними контрагентами, сегодня становится все более популярным.

Электронный документооборот осуществляет свои функции посредством специально разработанных систем. Наиболее используемой в России является система, разработанная крупнейшей IT-компанией страны – фирмой СКБ Контур, под названием Диадок.

Диадок является системой электронного юридически значимого документооборота. Позволяет компаниям обмениваться любыми внешними и внутренними документами со своими клиентами, поставщиками, партнерами, удаленными подразделениями.

Выбрав электронный документооборот для внедрения, пользователь получает ощутимые выгоды.

Так, например, электронный документооборот:

  • Сокращает время на доставку документов до контрагента. В любую точку Земли документ доставляется за 1 секунду
  • Позволяет экономить на бумаге, картриджах для принтеров, на почтовой и курьерской доставке документов
  • Позволяет экономить на оплате труда офисного персонала
  • Экономит место в офисе для хранения документов (шкафы и полки становятся не нужны). Документы можно хранить в электронном виде как на сервере системы Диадок, так и на рабочем компьютере пользователя

Механизм автозапуска маршрутизации процесса согласования документов реализован в текущем году в системе Диадок (электронный документооборот).

Для пользователей системы это стало приятным и долгожданным сюрпризом, ведь реализация программных возможностей маршрутизации согласования электронных документов была произведена еще прошлым летом.

Абоненты Диадока смогут осуществлять автозапуск согласования согласно требуемым именно им типам и условиям, можно будет задавать также и собственный порядок применения данного процесса.

Маршруты согласования появляющихся в ящике входящих документов можно задавать как в ручном режиме, так и в автоматическом. Появилась возможность выбора документации для автозапуска из четырех условий, куда входят типы документов, суммы, контрагенты либо группы контрагентов.

К документам, соответствующим условиям сразу нескольких маршрутов согласования, можно применить конкретный порядок автозапуска. Используя функцию редактора маршрута согласования, можно задавать и редактировать все условия для автозапуска.

Через раздел Подразделения появилась возможность запустить маршрутизацию документов по подразделениям, при этом данная маршрутизация будет срабатывать перед тем, как произойдет автозапуск документации по маршрутам согласования.

Подключить электронный документооборот системы Диадок Вам помогут в офисах компании РПЦ Партнер.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru