Цены на ряд совместных продуктов 1С снижаются

Н Начиная с июня 2015 года для пользователей 1С Предприятие 8 будут снижены цены на текущие версии совместных продуктов Microsoft SQL Server 2014.

Скидки, по сравнению с существующими ценами, для лицензии на сервер Runtime составят около 29%, а для лицензий клиентского доступа Runtime скидка соответственно составит 9%. Самая большая скидка предусмотрена для лицензий Full-use, она составит приблизительно 38%.

Microsoft SQL Server 2014 – это текущая версия продукта Microsoft SQL Server. В соответствии с правилами программы Microsoft для независимых компаний разработчиков (ISVR), в рамках которой происходит поставка лицензий совместных продуктов, фирма 1С имеет право продавать предыдущую версию в течение двух лет с момента выхода новой версии.

Таким образом, текущая линейка совместных продуктов 1С и Майкрософт будет представлена лицензиями Microsoft SQL Server 2014 для 1С:Предприятие 8 и Microsoft SQL Server 2012 для 1СПредприятие 8.Лицензии поставляются отдельно от серверных и клиентских лицензий 1С Предприятие 8, но наличие лицензий Предприятие 8 обязательно для легального использования лицензий Microsoft SQL Server.

Особенности лицензирования:

  • Лицензии Runtime— это лицензии, которые дают право использовать Microsoft SQL Server только для работы с Предприятие 8
  • Лицензии Full-use— это лицензии без ограничения на право использования. Пользователь, у которого есть лицензии Предприятие 8, может использовать Microsoft SQL Server с другими приложениями, помимо Предприятие 8

Срок действия лицензий Runtime и Full-use ограничен сроком действия лицензий 1С: Предприятие 8.

Лицензия на сервер и клиентский доступ должны быть из одной категории –Runtime или Full-use. Не существует замены лицензий Runtime на лицензии Full-use .

В отличие от версии MS SQL 2012, для лицензий категории Runtime действует только одна модель лицензирования — «сервер + клиенты». Для лицензий категории Full-use, по-прежнему, действуют две модели лицензирования: «сервер + клиенты» и «по числу ядер».

Лицензионное использование продуктов Microsoft SQL Server по модели «сервер + клиенты» подразумевает наличие у пользователя лицензий на сервер и клиентских лицензий на все устройства, которые обращаются к этому серверу.

Обращаем внимание, что цены на программные продукты предыдущей версии останутся неизменными.

Подобрать лицензию с функциональными возможностями, отвечающими Вашим потребностям, уточнить цены на линейку совместных продуктов, а также на программную продукцию фирмы 1С можно у специалистов компании Партнер.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru