Электронный документооборот Диадок и общение с контрагентами

Э Электронный документооборот завоевывает популярность, тесня привычное делопроизводство на бумажных носителях, и недалек тот день, когда весь процесс обмена документацией перейдет в цифровой формат.

Для электронного обмена требуются специальные защищенные каналы связи (телекоммуникационные каналы связи).

Наиболее известной и популярной системой электронного документооборота на сегодняшний день является система ЭДО Диадок. Давайте узнаем о ней подробнее.

Электронный документооборот Диадок – это информационная система, участники которой могут обмениваться электронными документами, которые будут признаны юридически значимыми, при этом необходимость в бумажных оригиналах исчезает.

Для обмена такими документами необходима именно информационная система, обмен документами в которой строго регламентирован.

Преимущества системы Диадок (электронный документооборот):

  • Юридическая значимость документооборота благодаря использованию сертификатов электронной подписи
  • Надежность работы системы и защищенность данных
  • Возможность вести весь документооборот (включая обмен счетами-фактурами и другими первичными бухгалтерскими документами) с контрагентами в электронном виде.
  • Работа с любого компьютера

Разработчики системы Диадок (электронный документооборот) ежемесячно добавляют в систему новые возможности для пользователя.

Так, например, Диадок теперь позволяет общаться с контрагентами через чат.

С недавних пор у всех контрагентов – пользователей системы электронного документооборота Диадок появилась возможность осуществлять быстрый обмен сообщениями непосредственно в сервисе.

При ведении делопроизводства и документооборота в электронном виде партнеры нередко сталкиваются с необходимостью оперативной связи друг с другом для запроса корректировок, напоминании об отправке документации и т.п.

Командой Диадок (электронный документооборот) разработана функция, позволяющая пользователям быстро связаться с контактным лицом контрагента через раздел «Сообщения». Выбрав из списка нужного сотрудника, достаточно набрать ему текст сообщения. Находящийся в данный момент в сервисе получатель мгновенно увидит сообщение, при отсутствии получателя в системе электронного документооборота Диадок ему на электронную почту придет уведомление о полученном сообщении.

Поддерживает функцию обмена сообщениями сейчас лишь веб-версия системы электронного документооборота Диадок, но в скором времени функциональность появится и в модуле для 1С и API.

Обмен сообщениями в системе Диадок (электронный документооборот) бесплатен как для отправителя, так и для получателя, а так как данные сообщения не относятся к категории юридически значимых документов, их отправку и получение возможно осуществлять без применения электронной подписи.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru