Дистрибьюторы и торговые сети переходят на электронный документооборот

Э Электронный документооборот существенно облегчает взаимодействия дистрибьюторов и поставщиков товаров.

Электронный документооборот строится на основе специально разработанных систем обмена документацией. Одной из самых популярных таких систем является система СБИС ЭДО.

СБИС ЭДО – система электронного юридически значимого документооборота. Позволяет компаниям обмениваться любыми внешними и внутренними документами со своими клиентами, поставщиками, партнерами, удаленными подразделениями.

Технические характеристики системы СБИС ЭДО (электронный документооборот), обеспечивающие безопасность внутреннего и внешнего электронного делопроизводства:

  • Доступ к СБИС ЭДОу осуществляется по сертификату электронной подписи, что гарантирует защиту от несанкционированного доступа
  • Передача данных идет по защищенным каналам связи, для чего используется HTTPS-протоколирование (данные «упаковываются» в особый криптографический протокол, что обеспечивает их защиту)
  • Защита от потери или повреждения обеспечивается трехкратным резервным копированием документов и хранением копий на разных серверах
  • Обращаем внимание на то, что все электронные документы доступны клиенту в любой момент

СБИС ЭДО может быть интегрирован с любой учетной системой, уже действующей на предприятии.

Для того, чтобы выгружать/загружать электронные документы непосредственно из программы/в программу 1С на компьютер клиента устанавливается программа, которая называется Модуль 1С.

Для того, чтобы Интегрировать СБИС ЭДО со всеми прочими бухгалтерскими программами, необходимо установить программное обеспечение, которое называется Коннектор.

Для ведения взаимных расчетов между дистрибьюторской компанией OCS и сетью Кей (сеть магазинов, занимающихся реализацией цифровой техники), выбран электронный документооборот, а конкретно, система СБИС ЭДО.

Подготавливали информационную платформу ритейлера к переходу на СБИС ЭДО с весны текущего года. IT-специалисты участвующих в обмене документами в электронном виде компаний осуществили перестройку своей инфраструктуры под новый вид взаимодействия, подготовив учетные системы всех участников процесса к старту электронного делопроизводства.

Кратчайшими сроками перехода на электронный документооборот компании обязаны успешно прошедшим тестовым испытаниям, быстроты и легкости внедрения новейших технологий взаимодействия помог добиться организованный специалистами компании-дистрибьютора тренинг по правилам работы в новых условиях для бухгалтеров и сотрудников, отвечающих за приемку товаров.

Использование ЭДО во взаимодействии между компаниями перешел в фазу промышленной эксплуатации, после чего отмечено существенное сокращение сроков приемки товаров, быстрее стали решаться проблемы в случаях недовоза товаров или пересортицы, в разы снизились затраты на почтовые расходы.

Закрытие сделок и отчетных периодов теперь проходят в срок, благодаря отсутствию задержек с документацией, что, в свою очередь, облегчает отслеживание бизнес-показателей обеим компаниям.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru