Электронный документооборот и единый формат документов

Э Электронный документооборот позволяет легко, просто, надежно и абсолютно правомочно осуществлять цифровое взаимодействие

  • Между предприятиями любых размеров и форм собственности посредством системы СБИС ЭДО и других подобных
  • Между органами государственной власти, государственным и муниципальным ведомствам, используя электронный документооборот системы СМЭВ
  • Между гражданами и государственными органами посредством Единого портала предоставления государственных и муниципальных услуг либо через порталы определенных ведомств
  • Между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при общении с контролирующими органами посредством систем передачи электронной отчетности, например, СБИС
  • Между ритейлерами и поставщиками либо производителями товаров посредством системы EDI ритейл

Электронный документооборот успешно применяется фактически в любой сфере деятельности, он абсолютно безопасен и надежен и обладает статусом полной юридической правомочности.

Электронный документооборот, позволяя передавать по защищенным каналам связи документы как формализованные (определенного законом либо приказом формата), так и неформализованные, существенно облегчает и упрощает процессы делопроизводства и взаимодействия.

Рассмотрим планируемые в будущем нововведения в законодательных актах, которыми регулируется электронный документооборот.

Российское ведомство Федеральной антимонопольной службы (ФАС) занимается разработкой и внедрением единого формата по раскрытию информации посредством системы электронного документооборота ФГИС ЕИАС. Будут утверждены универсальные форматы электронных документов и порядок их подачи, а также выбран формат электронной подписи для их подписания.

На текущий момент нет единого сервиса электронного документооборота и механизма по централизованному раскрытию сведений контролируемыми организациями.

Часть информации, например, в системе ГИС ЖКХ размещается с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) в виде электронных документов, подписанных электронной подписью на самом портале ГИС ЖКХ, другая часть находится на собственных сайтах управляющих организаций. Вся эта сложившаяся ситуация значительно усложняет как схему размещения данных, так и получение информации гражданами Российской Федерации.

Электронный документооборот, в процедуре которого будет использоваться единый формат размещения информационных сведений, значительно упростит процедуру раскрытия данных самим компаниям, а также механизм доступа к ним конечных пользователей и контролирующих органов.

Электронный документооборот для любых целей можно подключить с помощью компании Партнер. Подробнее об этом и других наших услугах Вам расскажут наши специалисты.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru