Электронная отчетность микрофинансовых организаций

Банк России осуществляет разработку нормативов, регулирующих предоставление отчетности о деятельности микрофинансовых организаций. Планируется, что уже за первое полугодие 2014 года организациям данного типа начнут передавать в Банк России сведения о своей микрофинансовой деятельности, а также о персональном составе руководящих органов своей организации, в виде заверенного электронной подписью электронного документа.

Сертификат квалифицированной электронной подписи для передачи такого рода информации микрофинансовым организациям следует оформить на руководителя и главного бухгалтера в заключившем соглашение с Банком России Удостоверяющем центре .

Для защиты передаваемых сведений всем участникам информационного обмена необходимо также использовать прошедшие соответствующую сертификацию средства криптографической защиты информации.

Предоставление в Банк России электронной отчетности не требует дополнительного подтверждения передаваемых данных в бумажном виде либо в виде записанных на электронных носителях файлов отчетов в территориальные подразделения ведомства.

Все необходимые программные средства для осуществления процесса передачи электронной отчетности микрофинансовых организаций можно приобрести в Самарском филиале компании Партнер .

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru