Электронная отчетность по грузовым автомобилям

Э Электронная отчетность на сегодняшний день стала самым распространенным вариантом взаимодействия со всеми контролирующими органами.

Электронная отчетность передается по защищенным каналам связи и подписывается сертификатом электронной подписи, что гарантирует всем отчетам статус полной юридической значимости.

Передача отчетов происходим, как правило, с помощью специально разработанного программного обеспечения. Одной из самых популярных систем передачи электронной отчетности является на сегодняшний день программа СБИС.

СБИС – система, с помощью которой Клиентом направляется электронная отчетность в контролирующие органы в электронной форме посредством канала телекоммуникационной связи (ТКС). Электронная отчетность, передаваемая в данном виде, автоматически загружается в программу контролирующего органа.

Электронная отчетность:

  • Это удобно
  • Это просто
  • Это быстро
  • Это надежно
  • Это экономически выгодно

ФНС РФ даны пояснения, относящиеся к вычетам по транспортному налогу, касающимся грузовых автомобилей, которые внесены в соответствующий реестр о взимании платы в системе Платон.

Сумма налога на транспортное средство, начисленная по окончании периода взимания налога организациям касательно каждого вышеуказанного ТС, соразмерно уменьшается на сумму платы, которая внесена за данный период в качестве оплаты в системе Платон. Когда денежная сумма, подходящая под налоговый вычет, при пересчете становится отрицательной, то налог приравнивается к нулю.

В соответствии с действующим законодательством, любая информация и другая документация, подписанная усиленным сертификатом электронной подписи, равняется аналогичным «бумажным» документам с подписью и печатью и, следовательно, может применяться при электронном документообороте с государственными органами и иными организациями. Таким образом, в соответствии с прописанными в законе об электронной подписи положениями, электронная отчетность абсолютно равнозначна отчетности на бумажных носителях.

Налоговое ведомство считает, что для подтверждения налогового вычета достаточно предоставить электронный документ, который подписан квалифицированной электронной подписью ООО РТ-Инвест Транспортные Системы из личного кабинета на сайте оператора platon.ru.

Для получения вышеуказанного вычета также необходимо будет предоставить специального вида отчет, форма которого утверждена ФНС, а найти ее можно на официальном сайте контролирующего органа.

Контролирующие органы в последнее время настоятельно рекомендуют, чтобы для взаимодействия с ними подотчетными предприятиями выбиралась именно электронная отчетность.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru